quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Pão australiano

Tempo de preparo: 1h
Rende: 2 pães

Ingredientes:

. 1 colher (chá) de fermento biológico seco
. 3/4 xícara de água morna
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de farinha de trigo integral
. 1/2 xícara de farinha de centeio
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1/4 xícara (chá) de mel
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 colher (sopa) de manteiga
. fubá para polvilhar

1. Em uma vasilha dissolver o fermento na água morna e acrescentar o açúcar
2. Juntar as farinhas uma a uma e acrescentar o cacau
3. Incorporar o mel e ir sovando a massa
4. Já é hora de acrescentar o sal e por ultimo a manteiga
5. Sovar por aproximadamente 10 minutos e, se necessário, acrescentar ,mais farinha, porém tome cuidado pois a massa deve ser bem macia.
6. Modele 2 pãezinhos de cerca de 12 cm de comprimento.
7. Polvilhe uma superfície com o fubá. Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os sobre o fubá
8. Forre duas assadeiras de bolo inglês com papel alumínio e coloque nelas os pãezinhos.
9. Cubra-os com filme plástico e um pano por cima e deixe crescer até dobrar de volume.
10. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
11. Leve os pãezinhos para assar por 30 a 40 minutos
12. Sirva com manteiga ou o que quiser.

Minhas observações: Eu fiz, mas fiz com pressa, levei a massa para outro lugar, resumindo: eu fiz merda! Logo, não deu certo. Tentarei novamente algum dia, algum dia porque sovar pão é uma m... rsrs

Fonte: Google!

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Boa sorte!
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