quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Sopa de Batata do Outback

Tempo de Preparo:  1h
Rende: um panelão!

Ingredientes

3 batatas grandes, cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos
100g de manteiga ou margarina
1 cebola pequena, picadinha
1/2 xícara (mal cheia) de farinha de trigo
1 litro de caldo de galinha
2 xícaras de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de manjericão
1 pitada de açúcar
200g de creme de leite (uma caixinha)
Para decorar: Bacon frito, picado; cebolinha picada; queijo ralado

Modo de Preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a cebola picada e cozinhe até amolecer. Acrescente a farinha e mexa durante 3 minutos. Lentamente, adicione o caldo de galinha, sem parar de mexer (de preferência com um batedor de claras ou fouet). Acrescente a água, o sal, a pimenta, o manjericão e o açúcar. Deixe ferver, mexendo com frequência.  Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo sempre. Adicione as batatas picadas à sopa. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até aquecer as batatas. Sirva a sopa em tigelas individuais, decoradas com bacon, cebolinha e queijo ralado. 

Dica: Se quiser uma sopa mais cremosa, basta bater uma parte (umas conchas) no liquidificador.

Minhas observações: Fica bom, fica muiiito bom! Mas cuidado com a pimenta. No restaurante eles não tem pena de usá-la, mas lembre-se que pode fazer mal ao fígado ;P

Fonte: Pesquisa do Google 

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