sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Sorvete de Gelatina com Calda de Morango

Tempo de preparo: 7h 15min
Rende: 4 porções (1 pote grande!)

Ingredientes

  • Sorvete
    250 ml de água fervendo
    1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
    200 ml de água gelada
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite sem soro

  • Calda de Morango
    1 ½ xícara (chá) de morango picado
    ½ xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo

Sorvete

1°- Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.

2° - Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem (bem mesmo!). Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).

3°- Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos. (10 min é uma eternidade, mas vale a pena)

4° - Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir (Porque ele não fica cremoso igual o Kibon, mas fica mais gostoso). Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.

Dica: Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
 

 Calda de Morango

1°- Em uma panela, coloque 1 ½ xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.


Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/sorvete-de-gelatina-com-calda-de-morango-5033816d4d3885779500003f

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Conhece essa receita? Deixa seu comentário.
Tem uma dúvida? Procure a referência indicada na postagem porque eu não sou cozinheira! rsrsrs
Boa sorte!
Enjoy your meal o/