quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Torta de Biscoito Passatempo

Tempo de preparo: 4h 30min
Rende: 12 porções

Ingredientes

  • Licor cremoso

    * 150 ml de vodca
    * 1 lata de creme de leite
    * 1 lata de licor de chocolate (300 ml)
    * 1 lata de leite condensado
    * 50 g de chocolate ao leite derretido

  • Creme de chocolate meio amargo

    * 200 g de chocolate meio amargo derretido
    * ½ xícara (chá) de licor cremoso

  • Creme de chocolate branco

    * 200 g de chocolate branco derretido
    * ½ xícara (chá) de licor cremoso
    * 2 pacotes de biscoito recheado quadrado separados na metade (uma parte com recheio e outra sem recheio)

Modo de preparo



  • Licor cremoso

1°- Em um liquidificador, coloque 150 ml de vodca, 1 lata de creme de leite, 1 lata de licor de chocolate, 1 lata de leite condensado, 50 g de chocolate ao leite derretido e bata bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.
 

  • Creme de chocolate meio amargo

2°- Coloque em uma tigela 200 g de chocolate meio amargo derretido e ½ xícara (chá) de licor cremoso (reservado acima) misture bem, mexendo de vez em quando para esfriar e endurecer mais rápido. Reserve.
 

  • Creme de chocolate branco

3°- Em uma outra tigela coloque 200 g de chocolate branco derretido e ½ xícara (chá) de licor cremoso (reservado acima) misture bem, mexendo de vez em quando para esfriar e endurecer mais rápido. Reserve.


Montagem

4°- Em um aro quadrado (17 cm X 14 cm), apoiado num tabuleiro, forre o fundo com 12 metades dos biscoitos sem recheio.

5° - Na lateral do aro, coloque 14 metades dos biscoitos com recheio virados para dentro do aro, formando uma caixinha. Despeje o creme de chocolate meio amargo sobre o retângulo de biscoitos e alise a superfície. Faça uma camada com mais 12 metades dos biscoitos sem recheio, despeje o creme de chocolate branco e cubra a torta com 12 metades dos biscoitos com recheio viradas para baixo. Leve para a geladeira por pelo menos 4 h ou até firmar o recheio. Retire da geladeira, remova o aro e sirva em seguida.

Dica

Para fazer o licor cremoso sem álcool, substitua a vodca por leite e o licor de chocolate por achocolatado líquido.


Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/torta-de-biscoito-503f5e88c5a64575fc00003f

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Conhece essa receita? Deixa seu comentário.
Tem uma dúvida? Procure a referência indicada na postagem porque eu não sou cozinheira! rsrsrs
Boa sorte!
Enjoy your meal o/