Tempo de preparo: 1h30min
Rende: uma forma redonda de 20 cmIngredientes
4 ovos
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colh (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
2 colh (sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado fino
1 colh (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
Modo de preparo
1. Leve os ovos, o leite, o açúcar, o fubá, a manteiga, a farinha e o parmesão ao liquidificador e bata.
2. Passe a mistura para uma tigela e acrescente o fermento e o coco ralado. Misture com uma colher.
3. Unte uma forma redonda com aproximadamente 20 cm de diâmetro com manteiga e fubá e despeje a massa. Se quiser, polvilhe com coco ralado por cima, para dar acabamento.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC. O bolo leva cerca de 1h10 a 1h20 no forno, dependendo da potência, e fica com a consistência cremosa e molhadinho por dentro e também pode ser servido gelado. Teste com um palito de dente para ver se a massa está cremosa, mas não crua por dentro.
Detalhe: Como a massa é CREMOSA o palito não sairá seco :)
Dica: Dá pra usar a tecnica da forma de água, na ultima grade do forno para abaixar a temperatura.
Minhas Observações: Eu fiz, mas não deu certo :/ Não se desespere! Falei com quem me passou a receita, o problema foi comigo. Errei alguma coisa, falta de atenção provavelmente.
Fonte: Hannah, Skoob
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Conhece essa receita? Deixa seu comentário.
Tem uma dúvida? Procure a referência indicada na postagem porque eu não sou cozinheira! rsrsrs
Boa sorte!
Enjoy your meal o/