Tempo de preparo: ?
Rende:?
Essa receita vai ter que ser tentativa e erro.
Ingredientes
- Batata pra nhoque (pergunta pro bateteiro da feira q ele sabe qual é a
melhor, é a mesma que é a boa para bolinho de bacalhau e para batata
frita - sao as batatas com menos água)
- ovo
- farinha
- sal
- pimenta do reino moida (de preferencia a branca)
- ovo
- farinha
- sal
- pimenta do reino moida (de preferencia a branca)
Modo de Preparo
Cozinhar ou assar as batatas COM casca, pq com casca?
- cozinhando: ela não vai absorver a água e ficar muito molenga
- assando: ela não vai perder a água e ficar muito seca
Depois disso amassar bem ou com um garfo, ou com o amassador de batatas (não gosto de passar no processador porque ela fica ¨puxa¨)
Adicionar ovo e farinha até ela ficar com consistência de macinha de modelar, sabe? Temperar com sal e pimenta
Fazer rolinhos, cortar do tamanho desejado e cozinhar em água fervente.
Panelão cheio de água, quando estiver fervendo colocar os nhoques e quando eles subirem estarão prontos. É só escorrer.
Não coloque muitos de uma vez, senão vai virar uma massa só.
Molho a gosto e se quiser forno para gratinar.
Dica: Como deixar mais gordo? Simples, faça bolinhas, abra as bolinhas, recheie com um pedaço de queijo (mussarela vai bem) e feche a bolinha. Cozinhe assim.
Com essa mesma técnica pode fazer nhoque de mandioquinha ou batata baroa (depende da região do país) :)
Fonte: Hannah, skoob
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Boa sorte!
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