sábado, 1 de setembro de 2012

Nhoque

Tempo de preparo: ?
Rende:? 

Essa receita vai ter que ser tentativa e erro.

Ingredientes

- Batata pra nhoque (pergunta pro bateteiro da feira q ele sabe qual é a melhor, é a mesma que é a boa para bolinho de bacalhau e para batata frita - sao as batatas com menos água)
- ovo
- farinha
- sal
- pimenta do reino moida (de preferencia a branca)



Modo de Preparo


Cozinhar ou assar as batatas COM casca, pq com casca?
- cozinhando: ela não vai absorver a água e ficar muito molenga
- assando: ela não vai perder a água e ficar muito seca

Depois disso amassar bem ou com um garfo, ou com o amassador de batatas (não gosto de passar no processador porque ela fica ¨puxa¨)

Adicionar ovo e farinha até ela ficar com consistência de macinha de modelar, sabe? Temperar com sal e pimenta

Fazer rolinhos, cortar do tamanho desejado e cozinhar em água fervente.


Panelão cheio de água, quando estiver fervendo colocar os nhoques e quando eles subirem estarão prontos. É só escorrer.

Não coloque muitos de uma vez, senão vai virar uma massa só.
Molho a gosto e se quiser forno para gratinar.

Dica: Como deixar mais gordo? Simples, faça bolinhas, abra as bolinhas, recheie com um pedaço de queijo (mussarela vai bem) e feche a bolinha. Cozinhe assim.


Com essa mesma técnica pode fazer nhoque de mandioquinha ou batata baroa (depende da região do país) :)


Fonte: Hannah, skoob 

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Boa sorte!
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